08:32
Лучшие спортсмены ОблДЮСШ вернулись из Греции

По инициативе губернатора Амана Тулеева  с 30 мая по 20 июня, группа из 206 человек отправилась на 3-недельный отдых в Грецию.  Это отличники учебы, победители и призеры областных, республиканских, международных конкурсов, соревнований, активисты детских общественных организаций, дети из семей погибших шахтеров, из семей ветеранов боевых действий, стипендиаты Губернаторского фонда «Юные дарования», а также лучшие спортсмены ОблДЮСШ

Дети эти 3 недели отдыхали и активно занимались спортом в детском центре  «Лазурный»  на острове Эвия (берегу Эгейского моря) в границах закрытого гостиничного комплекса категории В (3***), который занимает 8 гектаров зеленой, полной деревьев, кустарников и цветов территории. Остров Эвия (Эвбея) удостоен «синего» флага Евросоюза за чистоту пляжей и экологию окружающей среды. Расстояние от аэропорта «Элефтериос Венизелос» г. Афин - 120 км. Ближайшие населенные пункты - Эретрия (5 км) и Халкида (20 км) с живописными побережьями и античными памятниками.

Детский центр "Лазурный" это:

- 7 двухэтажных комфортабельных корпусов на 500 мест. Трехместные номера со всеми удобствами, потолочными вентиляторами и балконами.

Собственный песчано-галечный пляж. Дно моря пологое, переход на глубину плавный, акватория для купания выделена буйками. Пляж оборудован лежаками, раздевалками, душем.

2 ресторанных зала на 500 посадочных мест, медицинский кабинет, изолятор, платная прачечная, международный телефон (карточки продаются), минимаркет.

Бассейн размером 18x9 метров и глубиной 1,00 - 2,00 м; футбольное поле с искусственным покрытием, волейбольная и баскетбольная площадки, теннисный корт, столы для пинг-понга. Предоставляется спортинвентарь (кроме ракеток для большого тенниса).

- Технически оснащенные площадки для мероприятий и кружков по интересам, настольные игры, хобби-центр, летний театр, видеосалон, караоке, дискотека с необходимой звуковой и световой аппаратурой.

В распорядке дня была сиеста — это самое жаркое время после обеда, в которое чаще всего люди находятся дома. А в лагере во время сиесты аниматоры организовывали кружки по интересам.

Дети побывали на различных экскурсиях, а экскурсия в Дельфы  и Афины раскрыла детям всю красоты природы  и архитектуры Греции.

Обзорная экскурсия по Афинам

Центральные площади и улицы города, здание Парламента – бывший Королевский дворец; торжественная смена почетного караула  у Президентского дворца. развалины самого большого храма античной Греции – храма Зевса Олимпийского; арка Адриана II века до н.э.; мраморный стадион, где проходили первые Олимпийские игры современности.Прогулка по Акрополю с его красивейшим ансамблем мраморных храмов V века до н.э. 

Халкида 

Халкида - столица острова Эвия, живописный современный город, чья история и культура теряются в глубине веков. Посещение крепости Кара Баба, с которой  открывается неповторимый вид на город и Эвбейский пролив, и где похоронен  известный греческий поэт Скарибас, посещение Храма благовещения.Особенный интерес представляет уникальное явление природы, которое можно увидеть на всем земном шаре только в Халкиде и которому до сих пор не найдено объяснение - каждые 24 часа море меняет направление течения  на 180 градусов. После экскурсии дети гуляли по живописной набережной Халкиды и кушали мороженое.

Эретрия

Эретрия  была одним  из двух могущественных городов древней Эвии, чья цивилизация насчитывает более 3-х тысяч лет. Сократ, наставник Платона, создал в Эретрии  знаменитую школу философии. Среди античных достопримечательностей –  древний театр, святилище Диониса, Гимнасий, участки стен Акрополя и храма Аполлона Дафнофора (Лавроносного). Посещение Археологический музей с произведениями скульптуры и керамики, найденными при раскопках, а так же Дома - мозайки. 

Дельфы 

Дельфы – одна из наиболее важных археологических достопримечательностей и один из самых красивых уголков Греции. Древние греки верили, что в Дельфах они находятся в непосредственной близости к своим богам. Этот город знаменитого  Оракула построен на склонах горы Парнас. Гонцов в Дельфийский Храм Аполлона  направлял даже Александр Македонский, чтобы узнать у Оракула  свою судьбу, отправляясь в индийский поход. Был здесь и баснописец Эзоп. Уникальная возможность совершить омовение водой омолаживающего Кастальского ключа, пройти по священной дороге к храму  Аполлона, где загадочная жрица Пифия предсказывает судьбу от имени самого бога, увидеть развалины огромного храмового комплекса и  античные скульптуры. И  наблюдать  природный феномен –  необычное Дельфийское эхо.

Морская прогулка с высадкой  на острове  

Прогулка на морском корабле под парусами на необитаемый остров, остановка на отдых, морские развлечения, анимационная программа, угощение - мороженое.  

Аквапарк 

Недалеко от Коринфского канала находится один из двух лучших в Греции аквапарков. Множество горок и аттракционов, и других забав сделали отдых детей незабываемым.

 

Нашим детям очень понравилось в ДЦ «Лазурный», и они все хотели бы приехать в него ещё раз!

Выражаем огромную благодарность за замечательную поездку департаменту образования и науки Кемеровской области и нашему губернатору Кемеровской области за возможность побывать в такой прекрасной Греции!

 

Просмотров: 1473 | Добавил: Ilya | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
close